從0開始,沒有極限

Ti台灣孵化器為半公益型的早期種子投資孵化器,致力於「孵化、種子基金投資」具獨特創新想法、概念或商品的新創團隊與個人,清楚市場生存關鍵,給予團隊最直接、妥善的建議與輔導,並提供創業啟動基金,排除團隊種種難題。

緣起及理念

由於台灣的早期投資環境相較許多先進國家落後,眾多優秀的種子期新創團隊皆因缺乏資源與資金,而無法有突破性的發展。

新創公司是台灣未來經濟的動力來源,有了創新的研發、服務、商業模式,才能持續將台灣產業推向更高點。但許多的好點子實在太容易不幸夭折,其中一大元素便是缺乏早期資金投入,而撐不過前期的死亡幽谷;另一大元素便是缺發完善的孵化機制,多數新創企業因缺乏經驗,在財務、股權規劃、投資人談判等等方面多有不足之處,而導致後續發展受限。在缺乏充足的創業知識、資本市場觀念、種子基金、加速器等新創成長的養分的情形下,面對國外的新創企業,台灣本土新創處於不平等的競爭基礎上。因此,台灣孵化器將偕同台灣育成產業夥伴,投入早期創業投資金,協助並解決團隊的種種難題,串起台灣育成生態鏈,建立新創生命綠洲。 


A. 入選即投資

只要入選Ti 決選的新創團隊,就可獲得立即性的最高100萬種子投資金。

後續3年內並可向Ti申請最高600萬元之後續投資。 

B. 投資標的(無產業限制)

Ti 投資並培育任何類型的個人創業家或新創公司。


只要你有好的創意、概念或產品,我們隨時歡迎。 

C. 四大資源鏈結

除了提供團隊創業基金,Ti成立最大的價值在於為團隊建立四大資源網絡


關鍵人脈    |    資本市場    |    產業連結    |    通路布局


培訓內容包含但不限於:

創業輔導、商業模式、募資簡報、財會法律、流通行銷、投資人鏈結、政府資源、國際通路、籌融資,以及上市櫃規劃…等。

D. 業界頂尖顧問團隊

入圍決選團隊將接受最直接且深入的訓練,除了站穩創業腳步,更要引領你進入資本市場。



每個團隊均會配予財務顧問(FA)及業界專家及募資簡報導師,協助團隊打造最穩健及高成長性的商業模式。

E. 有什麼特別?

 

我們致力於帶領新創種子快速成長,與團隊共生共存。


1.申請到培訓 - 全程不收取任何費用

2.入選即投資(最高100萬)

3.充分培訓期限(給予團隊高度的輔導及協助 ,訓練期滿後,仍可選擇留下)

4.可持續投資至最高600萬元

F. 國際夥伴網絡

為加強我國新創圈與國際接軌,將結合中國最大的北京大學創業訓練營TBIA台灣創新育成聯盟TA台灣創速逢甲大學朝陽科技大學經濟部中小企業處CBIA中華創業育成協會萬國法律事務所大陸通商專業事務所邁特電子KPMGStart BoardEBNTGNDMZ3IE等國內外單位合作,並鏈結企業端與資金方,建構「產官學+資本市場」的全球夥伴網絡。