常見問題

A. 一定要參與初階培訓課程嗎?

初階培訓課程是我們所提供的免費服務,盡可能地讓團隊受惠於我們的資源。積極參與並表現傑出會讓我們給予參加者更好的評價。

B. 主要投資什麼類型的新創團隊?

任何類型的新創團隊我們都歡迎,我們沒有限定的投資產業,我們期許我們投資的產業能對未來及社會帶來良好的助益。只要是優秀的創業想法,Why Not?

C. 您們的投資金額範圍大約是多少?

我們投資的方案如下:
1.投資100萬,換取6%股權。

2.投資50萬,換取3%股權。

3.投資30萬,換取1.8%股權。 

除上述方案外,畢業後3年內可持續向Ti申請最高至新台幣600萬元的投資金。 

D. 課程需要費用嗎?

不需要,我們的獲利主要來自於投資並協助團隊成長。 

E. 為什麼您們只投種子輪?

台灣其實並不缺乏序列輪(A輪之後)的大額投資,相反地,獲得種子投資的新創團隊寥寥可數。Ti希望能夠從早期的基礎開始改善新創團隊的資金窘境,透過自身的投資及輔導,讓團隊能夠順利接軌資本市場,更滑順的募得後續資金。 

F. 何謂「入選即投資」?

對於進入決選的團隊,Ti將給予保證性的種子投資,投資方案由團隊自選。 

G. 簡報應該包含哪些內容?

並無限定內容,請盡可能闡明目前的營運規劃與試圖解決的市場問題,切勿提供只敘述產品內容的簡報。 

H. 如何填寫申請書?

很簡單,誠實回答。愈誠實與詳盡地回答,將有助於我們評估你的項目內容,也利於未來我們為你解決公司的問題與癥結點。    

I. 要成立公司才能報名嗎?

不需要。即便你只有一個人,只要你有改變世界的決心、專注的熱情與強大的執行力,我們還是會投資你。

J. 我們只有點子,什麼都還沒開始做,這樣也能報名嗎?

當然歡迎,我們的團隊及業師們皆非常樂意協助團隊從0開始,打造自己的商業王國。

K. 我們尚未開設公司.可否以團隊名義申請?

可以,我們可以從專業的角度協助你們規劃良好且健康的公司架構,並協助你們完成公司登記。   

L. 我只有自己一個人,可否提出申請?

可以,有許多偉大的企業是從一人公司開始的。而且, 即便未開公司,也能夠報名。

M. 我們還在虧損,可否報名參加?

可以,協助新創企業成長,就是我們的任務。 

N. 我們營收已經很高了,可否調整估值?

很遺憾,我們給予的方案是固定的。但我們相信我們給予的培育服務,價值遠超出我們所投入的資金。

O. 我們是來自海外的團隊,可否報名參加?

可以,若你們有任何法規上或政府流程上的問題需要協助,我們都能給予支援。

P. 對於新創企業的定義?

只要不是市場上常見的產品、服務或商業模式,就算新創。 

Q. 我的目標不是資金,是否適合參加此項計畫?

可以,我們的輔導專長不限於募資,還包含了各項服務。 

R. 我們不需要投資,只想參加培訓,也能報名申請嗎?

我們除了資金方面的資源,當然也提供各種的創業輔導資源。我們分別提供了免費初階課程及輔導服務給通過初選及複選的團隊。 

S. 可以參觀Ti場地嗎?

可以,我們場地對外開放,但請事先告知我們。

※請注意,我們無法讓非入選團隊旁聽課程或輔導內容。 

T. 培訓期間我們需要搬到培訓地區嗎?

不需要,你只需要在課程及業師輔導期間出席參與即可,其餘時間可回到自己的辦公場所進行本身的工作。 

我們並不要求團隊進駐。但若有場地需求,可向我們申請,但不保證一定會有位子。

U.課程會在假日舉行嗎?

除有特殊情況,盡量不會安排在假日時段,我們希望新創團隊能夠合理且有效率地運用上班日,讓員工能夠有適度的休息時間。 

上面還不夠?

立刻來信詢問

Don't be shy!

您的每個建議,都是我們進步的原動力

聯絡方式

台中市大雅區科雅路6號B1

04-2560-3655

營業時間

今天

已關閉